Besciamella

Ricetta base per preparare una besciamella molto saporita

besciamella8


ingredienti

besciamella

  • 70g di burro
  • 70g di farina
  • 1 litro di latte
  • noce moscata
  • un pizzico di sale

procedimento

In una pentola, mettere a sciogliere il burro.
E’ importante tenere sempre il fuoco acceso fino alla fine della preparazione.

besciamella2

Successivamente aggiungere la farina, il sale e noce moscata quanto basta.

besciamella3

Inizare a girare il composto costantemente.

besciamella4

Aggiungere lentamente tutto il latte, senza mai smettere di girare la besciamella!

besciamella6

Continuare ad amalgamare bene, senza lasciare grumi.
Quando la nostra besciamella cominciarà a velare il mestolo avrà raggiunto la giusta consistenza.

besciamella7


consigli

Una volta ritenuta finita, spegnere il fuoco e toglierla dal fornello per non rischiare che continui la cottura.

firma


 

Successivo Choux (Bigné Vuote)